5 momentos clave para la quinta estrella de Rea en WorldSBK

Sunday, 29 September 2019 13:36 GMT

¡Recordamos los puntos más significativos que han marcado la ruta del piloto norirlandés hacia su quinto título mundial consecutivo de WorldSBK!

Convertirse en Campeón del Mundo no es solo cuestión de ganar carreras. Todos los pilotos lo saben, pero nunca ha estado tan claro como después de la extraordinaria campaña WorldSBK 2019. Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) encaró la nueva temporada con cuatro títulos ya en su haber, y sabiendo más que nadie lo que se necesita para ganar un campeonato, pero ni él podría esperar un curso como el de 2019. De creer que Bautista (ARUBA.IT Racing Ducati) estaba destinado a convertirse en el nuevo Campeón del Mundo, hasta entrar en los anales del campeonato con su quinto título consecutivo de WorldSBK que nadie había conseguido antes, descubre los cinco momentos clave de Rea en 2019 que le han permitido convertirse en el piloto de WorldSBK más exitoso de todos los tiempos.

Phillip Island - Comienza un nuevo desafío
Rea se dirigió a Phillip Island como el hombre con una diana en la espalda, pero era muy difícil pronosticar que esto estaba a punto de cambiar. Con el objetivo de devolver el título a Bolonia, Ducati debutó en competición con la Panigale V4 R y con su nuevo fichaje, Álvaro Bautista (ARUBA.IT Racing - Ducati), que venía directamente de MotoGP™. Los primeros pasos del piloto español en WorldSBK fueron todo un impacto, ya que ganó la Carrera 1 y la Carrera 2 y la recién presentada Carrera Tissot Superpole, con un margen de casi 15 segundos por delante de Rea en las dos carreras principales. A primera vista, el Round Yamaha Finance de Australia parecía el comienzo de una nueva era, pero era demasiado pronto para que Rea y el Kawasaki Racing Team WorldSBK se desanimaran en su objetivo de retener el título. El vigente campeón mundial y su equipo estaban ante un nuevo desafío, y para Rea fue también como un nuevo comienzo.

Assen - La batalla continúa
Después de Australia, Bautista y Ducati continuaron dominando el campeonato. El español ganó también todas las carreras en Tailandia y España, y más que nunca, no había mucho margen de error para el actual campeón del mundo. La brecha entre el español y Rea continuó creciendo constantemente y terminar segundo se convirtió en una prioridad para el norirlandés. Rea no perdía la esperanza, pero el español tampoco había mostrado un lado vulnerable. Incluso con las condiciones meteorológicas especialmente adversas que WorldSBK encontró en los Países Bajos, Bautista ganó ambas carreras con la misma aparente facilidad, mientras que detrás de él la competencia comenzó a volverse más feroz. El dúo del Pata Yamaha WorldSBK Team, Alex Lowes y Michael van der Mark, lucharon por el podio, y el holandés, apoyado por su afición, firmó la 2ª posición en la Carrera 2, dejando a Rea en la tercera. Para el actual campeón del mundo, eso fue solo una chispa que encendió su espíritu de lucha. Había llegado el momento de que Rea reforzara su fe en la pelea por el título de 2019.

Imola - Rea está de vuelta
Después del Round MOTUL de Holanda, WorldSBK se dirigió a Italia, y por primera vez en 2019, Bautista tuvo que explorar territorios desconocidos. El español nunca había corrido en Imola y, a pesar de haber realizado un test privado de dos días en el trazado italiano, esta vez la experiencia fue más importante que cualquier otro factor. Rea regresó a la pista con mayor motivación. Como Ave Fénix resucitando de sus cenizas, el campeón del mundo pudo capitalizar las inseguridades del español, obteniendo la victoria en la Carrera 1 y la Carrera Tissot Superpole. Nada pudo detener a Rea ese fin de semana, y finalmente vio como la brecha en la clasificación disminuía por primera vez este año. Pero, cuando una fuerte tormenta cayó sobre la pista el domingo por la tarde, Rea perdió la oportunidad de redondear la jugada con un triplete, ya que la Carrera 2 tuvo que cancelarse. El piloto del Kawasaki Racing Team WorldSBK había demostrado que todavía podía ganar y dominar, y ahora ‘solo’ tenía que mantenerse el ritmo el resto de la temporada.

Jerez - Despegando de nuevo
Tras regresar al cajón más alto en Imola, Jonathan Rea estaba lejos de imaginar que unas semanas experimentaría uno de los momentos más difíciles de su campaña 2019.
El campeonato se dirigió a Jerez para la sexta prueba de la temporada, y en la cita de casa Bautista pudo reanudar desde donde se había quedado antes de Imola. El español ganó la Carrera 1, pero a su espalda el norirlandés tuvo que empujar más allá de sus límites para defender sus puntos. Michael van der Mark se había asegurado el segundo puesto y todo lo que Rea pudo hacer fue luchar por el tercer puesto con Alex Lowes, que tenía sus mismas expectativas. En un intento desesperado por cerrar todas las puertas al británico, Rea chocó con él en la curva 13 de la última vuelta. El piloto de Yamaha se cayó, y el campeón del mundo cruzó la línea en tercera posición, pero posteriormente fue penalizado por los comisarios de la FIM y obligado a comenzar la Carrera Tissot Superpole desde la parte posterior de la parrilla. Rea no perdió las esperanzas ni la concentración, protagonizó un remontada increíble en la carrera corta, y firmando un meritorio 4º puesto se aseguró una plaza en la segunda fila de la Carrera 2. El británico acabó nuevamente en el segundo cajón del podio, pero Bautista se cayó por primera vez en carrera y se quedó sin puntos. Rea aún no lo sabía, pero Jerez estaba marcando el comienzo de un nuevo capítulo en su asalto al campeonato.

Donington Park - Rea toma la delantera en el campeonato
Le llevó ocho Rounds y veinte carreras, pero al final lo logró. Jonathan Rea pasó de estar 61 puntos detrás de Bautista a liderar el campeonato con 9 puntos tras la Carrera 1 en el Round Prosecco DOC de Gran Bretaña, ya que la racha negativa de Bautista había continuado con otra caída en la Carrera 2 en Misano y luego otra en la Carrera 1 en Donington Park. Por otro lado, Rea no desperdició ninguna oportunidad. Con una actuación sobresaliente en su ronda de casa, el vigente campeón pudo finalmente ponerse de nuevo a la cabeza del campeonato, el lugar donde siempre se ha sentido más cómodo. A partir de ahí, Rea se convirtió nuevamente en el piloto imparable al que todos estábamos acostumbrados, y después de una de las recuperaciones más extraordinarias de los últimos tiempos, voló hacia un quinto título de WorldSBK consecutivo, un éxito sin precedentes en la historia del campeonato.

Revive el camino de Jonathan Rea hasta lograr su quinto título de WorldSBK y disfruta con los mejores momentos del Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike 2019 con el VideoPass WorldSBK.